ETIQUETA

Arroz con Espinaca y Queso Feta
por  Lily Mosquera de Jensen

El mes pasado hablamos de la versatilidad del arroz y de que con una base de arroz blanco ya cocido y frío, se puede preparar una exquisita comida, añadiéndole otros ingredientes como champiñones, espinaca, tocineta, almendras, etc. Existen muchas recetas como esta, o un poco mas elaboradas, que empiezan con el arroz crudo y quedan igualmente deliciosas.

Ingredientes para 6 porciones:
1 taza de arroz crudo
1 taza de caldo de pollo
1    taza de agua
1 cebolla cabezona mediana
1 taza de champiñones tajados

2 dientes de ajo picados fino
1 cucharada de jugo limón
½   cucharadita de orégano seco
6 tazas de hojas de espinaca fresca picadas
1/3 de libra de queso feta desboronado
pimienta fresca molida
 
Preparación:
En una olla mediana deje hervir el arroz, el caldo y 1 taza de agua, revolviendo 2 veces. Reduzca el calor, cubra la olla y cocine durante 15 o 20 minutos hasta que el arroz esté tierno y el líquido se haya absorbido. En una sartén grande, con un poquito de aceite, cocine la cebolla, los champiñones y el ajo por 3 minutos. Agregue el jugo de limón y el orégano. Agregue al arroz caliente estos vegetales, la espinaca, el queso y la pimienta y revuelva suavemente para que la espinaca se cocine con el vapor.

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