PLANEACION DE MENÚS
Clase de Carolina Castillo en el programa Saberes de Mujer
En nuestro programa semanal de formación “SABERES DE MUJER” se dedicó una mañana a la elaboración y planeación de menús, tanto para eventos especiales como para la vida diaria en la propia familia.
Carolina recordó a las participantes que para tener un menú acertado siempre hay que tener en cuenta la edad y el estado de salud de las personas, sus gustos y costumbres; la hora del día, el motivo del evento, etc. Todo menú debe ser nutricionalmente equilibrado, bien presentado, agradable a la vista y al paladar, para lo cual se requieren no solo ingredientes de buena calidad, conocimientos culinarios, sino también ingenio, creatividad e inteligencia para sacar el máximo beneficio cuidando el bolsillo.

La planeación de los menús de la familia, mediante un cuadro que abarca los desayunos, almuerzos, entredías y comidas de toda la semana, facilita enormemente las compras, las economías, el trabajo en la cocina y se garantiza además que la variedad en la mesa contribuya a la alegría y el bienestar de toda la familia.
No hay comentarios:
Publicar un comentario