ETIQUETA


La Etiqueta de la Comida
Por: Lily Mosquera de Jensen

Otras recomendaciones en la manera de consumir cierto tipo de alimentos: 

Queso: Se puede cortar o untar con el cuchillo o con el tenedor, según como se sirva.
Tomaticos Cerezos: En la ensalada, se comen con el tenedor. Si se sirven como abrebocas y no tienen palillos, se comen con los dedos. Tenga cuidado de cerrar bien los labios, al morderlos, porque son muy jugosos.
Chuletas y Costillas: Se deben comer con tenedor y cuchillo.Si se trata de una comida familiar, informal o en un restaurante especializado en asados, después de desprender la carne del hueso y comerla con tenedor y cuchillo, se puede coger el hueso con los dedos para aprovechar lo mas sabroso que es el tostadito que queda pegado.
Los adornos de las bebidas: Algunos cócteles se sirven, tradicionalmente, con aceitunas, cebollitas, cerezas, etc. Si vienen con el palillo, sencillamente se coge y se lleva a la boca, en el momento que se quiera. Si están en el fondo, sin palillo, se espera a que se consuma casi todo y luego se coge con los dedos para comerla.
Crudités: Los vegetales crudos que se sirven con un dip, se cogen con los dedos y se meten en el dip, solo una vez; nunca ya mordidos.
Camarones y Langostinos: Es uno de los alimentos que presenta mas dificultad para comer. Si su tamaño lo permite, el langostino debe comerse de un bocado. Pero si son muy grandes y vienen servidos en copa, coja la copa con firmeza y corte el langostino con el lado de su tenedor, para lograr un trozo mas pequeño. Es totalmente imposible usar el cuchillo en la copa, ya que se puede voltear si no se apoya con la otra mano. Lo indicado sería servir los langostinos grandes en un plato y de esta forma se puede usar el cuchillo. Cuando se sirve en copa, algunas personas lo ensartan y muerden el pedazo pero no resulta muy atractivo. Si los langostinos se pasan como abreboca con un dip, nunca meta nuevamente el langostino ya mordido.

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