ETIQUETA


La Etiqueta de la Comida
Por: Lily Mosquera de Jensen

La etiqueta básica en la manera de comer siempre dispone que los alimentos se deben llevar a la boca en trozos pequeños y manejables. Sin embargo hay algunos alimentos que requieren cierta destreza y conocimiento para hacerlo correctamente. Cuando se le presente el caso de que le sirvan algo que usted nunca ha comido, por ejemplo “escargots” (caracoles), lo que debe hacer depende de con quién se encuentre. Así, si está con un grupo de amigos de confianza, sencillamente diga con franqueza que usted nunca los ha comido, para que alguien le indique. Pero si está en una comida formal o con personas que no conoce, espere a que los otros empiecen y observe cómo lo hacen.

Alcachofas: Se desprende cada hojita con la mano, se unta de salsa y se mete a la boca para rasparla con los dientes. Luego se van acomodando las hojas en el borde del plato. Al final, con tenedor y cuchillo, se desecha la parte fibrosa y se come el corazón.

Tocineta: Cuando se sirve bien tostada, se puede coger con los dedos, ya que al tratar de partirla con el tenedor, puede saltar en trozos fuera del plato. Si está blanda, se come con tenedor y cuchillo.

Pan y Mantequilla: Recuerde siempre que el platico del pan va al lado izquierdo, (para que no se coma el del vecino). Se debe partir cada pedazo, con los dedos, untarlo de mantequilla con el cuchillito apropiado o con el grande, si no ponen pequeño y llevar a la boca cada pedazo. Las galletas, palitos o tostadas, se pueden morder.

Continuará... 

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