Por: Lily Mosquera de Jensen
La etiqueta básica en la manera de comer siempre dispone que los
alimentos se deben llevar a la boca en trozos pequeños y manejables. Sin
embargo hay algunos alimentos que requieren cierta destreza y conocimiento para
hacerlo correctamente. Cuando se le presente el caso de que le sirvan algo que
usted nunca ha comido, por ejemplo “escargots” (caracoles), lo que debe hacer
depende de con quién se encuentre. Así, si está con un grupo de amigos de
confianza, sencillamente diga con franqueza que usted nunca los ha comido, para
que alguien le indique. Pero si está en una comida formal o con personas que no
conoce, espere a que los otros empiecen y observe cómo lo hacen.
Alcachofas: Se desprende cada hojita con la mano, se unta de salsa
y se mete a la boca para rasparla con los dientes. Luego se van acomodando las
hojas en el borde del plato. Al final, con tenedor y cuchillo, se desecha la
parte fibrosa y se come el corazón.
Tocineta: Cuando se sirve bien tostada, se puede coger con los
dedos, ya que al tratar de partirla con el tenedor, puede saltar en trozos
fuera del plato. Si está blanda, se come con tenedor y cuchillo.
Pan y Mantequilla: Recuerde siempre que el platico del pan va al
lado izquierdo, (para que no se coma el del vecino). Se debe partir cada
pedazo, con los dedos, untarlo de mantequilla con el cuchillito apropiado o con
el grande, si no ponen pequeño y llevar a la boca cada pedazo. Las galletas,
palitos o tostadas, se pueden morder.
Continuará...
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