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La avena y su gran poder nutricional
por  Lily Mosquera de Jensen

La gente es cada vez más consciente de que la comida tiene un gran impacto en la salud.  “Dime qué comes y te diré qué salud tienes”, parece que hoy día convence a la mayoría.

Los temores sobre problemas de salud se refieren especialmente a los riesgos de fallas cardiovasculares, debido al nivel de colesterol en la sangre, por encima de 200 mg/dL. Sin embargo, con toda la nueva información, a veces contradictoria y confusa, la gente desea orientación sencilla sobre cuáles son los alimentos que se deben comer.
En los Estados Unidos han llevado a cabo estudios valiosos, teniendo en cuenta al consumidor, para enseñarnos cuáles son los alimentos más aconsejables para el corazón, ya que proveen el mayor beneficio a la salud cardiovascular.

Naturalmente lo que es bueno para la salud, muchas veces no es lo más apetecido porque no es lo más sabroso. El 75% de los nutricionistas y profesionales que llevaron a cabo los estudios coincidieron en colocar la avena entre los cinco alimentos más sanos y beneficiosos. Personalmente, uso la avena en unas recetas de galletas deliciosas.
De acuerdo  a estudios recientes, se ha comprobado que la fibra soluble que se encuentra en la avena actúa como pequeñas esponjas que “chupan” el colesterol del tracto digestivo y lo eliminan.

Nuestra avena Quaker es 100% natural y se cocina fácilmente en 5 minutos. La rápida se cocina en un minuto y la instantánea se puede cocinar en el microondas en 90 segundos. Se  puede cocinar en leche para hacer una colada o añadirle jugos de frutas y tomarla como bebida fría con un delicioso sabor.

No solo la dieta, sino otros hábitos saludables como hacer ejercicio con regularidad son determinantes para la buena salud.

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