Uno de los electrodomésticos que aún no está en la mayoría de nuestras cocinas es el procesador. Para mí se ha convertido en un implemento indispensable, rápido y eficiente. Todo lo que se pica o se mezcla en el procesador reemplaza al rallo, la batidora, la licuadora y la moledora.
Es importante conocer algunas técnicas:
- Para picar ingredientes pequeños como ajo o ají jalapeño, primero pélelo; con la máquina andando, échelo por el tubo para que lo pique fino. Para combinarlos con hierbas frescas, eche las hierbas en el recipiente , por el tubo, mientras está andando. Si va a hacer una vinagreta, eche primero los aliños o las hierbas y finalmente eche aceite y vinagre. Solo requiere unos segundos.
- Para rallar queso duro como Parmesano o Romano, déjelo primero a temperatura ambiente y quite la caracha de afuera. Córtelo en pedazos que quepan por el tubo y échelo al procesador. Use la cuchilla de rallar. Si lo quiere rallado fino, use la cuchilla de acero, corte el queso en cubos más pequeños, échelo por el tubo y prenda intermitentemente el procesador, aproximadamente 8 veces, hasta que esté como desea.
- Para mezclar y amasar masa de pizza, eche la harina, aceite y sal en el recipiente del procesador. Con la máquina andando, eche la levadura disuelta en agua y mezcle hasta que se limpien los lados del recipiente. Si todavía se pega al recipiente, añada más harina por el tubo, una cucharada cada vez, hasta que forme bola y despegue. Si por el contrario, la masa está muy seca, eche agua por cucharaditas, una por una. Procese hasta que esté suave y elástica, aproximadamente 40 segundos.
PIZZA CON TOMATE Y HIERBAS (en el procesador)
Aceite de Hierbas:
10 hojas de albahaca fresca
6 hojas de salvia
¼ taza de hojas de orégano
2 dientes de ajo
2/3 taza de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
RELLENO:
2 cebollas
2 onzas (60 gramos) de queso Parmesano
½ lb. de queso mozzarella
1 lb. de tomates maduros, pelados, sin pepa, picados
REDONDELES DE MASA DE PIZZA:
1 cucharada de levadura
1 cucharada de azúcar
¾ taza de agua tibia
2 1/3 (o más) de harina de trigo
1 ½ cucharada de aceite de oliva
¾ cucharadita de sal
Páprika
1/3 taza de albahaca fresca picada
PARA EL ACEITE DE HIERBAS: ponga las hierbas en el recipiente del procesador, Con la máquina prendida, eche los dientes de ajo por el tubo. Añada el aceite y la sal y mezcle.
PARA EL RELLENO: Con la cuchilla de tajar, corte las cebollas. Con el disco de rallar, ralle el queso Parmesano, haciendo presión suave y el mozzarella, haciendo presión dura. Aparte mezcle los tomates con 11/2 cucharadas de aceite de hierbas.
PARA LA MASA: Eche la levadura y el azúcar en el agua tibia y revuelva para disolverlas. Deje reposar 5 minutos, hasta que le salga espuma. En el recipiente del procesador, mezcle la harina, aceite y sal. Con la máquina andando eche por el tubo la levadura disuelta y bata hasta que despegue del recipiente, aproximadamente 15 segundos. Verifique si le falta más harina o más agua, según la consistencia. Ponga la masa en un recipiente y tápelo con plástico. Déjelo reposar 1 hora en un lugar cálido, hasta que doble su tamaño. Divida en 4 porciones. Aplane cada una en una superficie enharinada, con un rodillo y forme un redondel. Colóquelas en una lata engrasada. Meta los redondeles de masa, solos, en el horno precalentado a 400° F, hasta que comiencen a dorar en los bordes. Sáquelos y unte cada uno con 1 cucharada de aceite de hierbas, luego cebollas, mozzarella, tomates y parmesano. Rocíe con páprika. Métalas al horno hasta que los quesos derritan y doren los bordes de la masa.
Es importante conocer algunas técnicas:
- Para picar ingredientes pequeños como ajo o ají jalapeño, primero pélelo; con la máquina andando, échelo por el tubo para que lo pique fino. Para combinarlos con hierbas frescas, eche las hierbas en el recipiente , por el tubo, mientras está andando. Si va a hacer una vinagreta, eche primero los aliños o las hierbas y finalmente eche aceite y vinagre. Solo requiere unos segundos.
- Para rallar queso duro como Parmesano o Romano, déjelo primero a temperatura ambiente y quite la caracha de afuera. Córtelo en pedazos que quepan por el tubo y échelo al procesador. Use la cuchilla de rallar. Si lo quiere rallado fino, use la cuchilla de acero, corte el queso en cubos más pequeños, échelo por el tubo y prenda intermitentemente el procesador, aproximadamente 8 veces, hasta que esté como desea.
- Para mezclar y amasar masa de pizza, eche la harina, aceite y sal en el recipiente del procesador. Con la máquina andando, eche la levadura disuelta en agua y mezcle hasta que se limpien los lados del recipiente. Si todavía se pega al recipiente, añada más harina por el tubo, una cucharada cada vez, hasta que forme bola y despegue. Si por el contrario, la masa está muy seca, eche agua por cucharaditas, una por una. Procese hasta que esté suave y elástica, aproximadamente 40 segundos.
PIZZA CON TOMATE Y HIERBAS (en el procesador)
Aceite de Hierbas:
10 hojas de albahaca fresca
6 hojas de salvia
¼ taza de hojas de orégano
2 dientes de ajo
2/3 taza de aceite de oliva
½ cucharadita de sal
RELLENO:
2 cebollas
2 onzas (60 gramos) de queso Parmesano
½ lb. de queso mozzarella
1 lb. de tomates maduros, pelados, sin pepa, picados
REDONDELES DE MASA DE PIZZA:
1 cucharada de levadura
1 cucharada de azúcar
¾ taza de agua tibia
2 1/3 (o más) de harina de trigo
1 ½ cucharada de aceite de oliva
¾ cucharadita de sal
Páprika
1/3 taza de albahaca fresca picada
PARA EL ACEITE DE HIERBAS: ponga las hierbas en el recipiente del procesador, Con la máquina prendida, eche los dientes de ajo por el tubo. Añada el aceite y la sal y mezcle.
PARA EL RELLENO: Con la cuchilla de tajar, corte las cebollas. Con el disco de rallar, ralle el queso Parmesano, haciendo presión suave y el mozzarella, haciendo presión dura. Aparte mezcle los tomates con 11/2 cucharadas de aceite de hierbas.
PARA LA MASA: Eche la levadura y el azúcar en el agua tibia y revuelva para disolverlas. Deje reposar 5 minutos, hasta que le salga espuma. En el recipiente del procesador, mezcle la harina, aceite y sal. Con la máquina andando eche por el tubo la levadura disuelta y bata hasta que despegue del recipiente, aproximadamente 15 segundos. Verifique si le falta más harina o más agua, según la consistencia. Ponga la masa en un recipiente y tápelo con plástico. Déjelo reposar 1 hora en un lugar cálido, hasta que doble su tamaño. Divida en 4 porciones. Aplane cada una en una superficie enharinada, con un rodillo y forme un redondel. Colóquelas en una lata engrasada. Meta los redondeles de masa, solos, en el horno precalentado a 400° F, hasta que comiencen a dorar en los bordes. Sáquelos y unte cada uno con 1 cucharada de aceite de hierbas, luego cebollas, mozzarella, tomates y parmesano. Rocíe con páprika. Métalas al horno hasta que los quesos derritan y doren los bordes de la masa.
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